您现在所在位置 首页 > 学团工作 > 学生活动风采 > 正文

陶瓷琉璃艺术系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2017-09-21阅读:

为传承红色基因,弘扬陶琉文化。暑假期间,淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系组办一支由10名学生代表的“传统艺术伴我行”三下乡小队。此次活动出行的地方有两个,分别是淄博市博山区的焦裕禄纪念馆和淄博桢寅堂文化传播有限公司

18E07

首先参观了焦裕禄同志纪念馆,深切缅怀焦裕禄生前事迹,通过听取焦裕禄同志的生前事迹和他全心全意为人民服务的一生深深地震撼了我们。焦裕禄同志是一个纯粹的共产党人,鞠躬尽瘁,死而后已,全心全意为人民服务;他怀着一颗赤子之心,公而忘私,心系百姓,一切以党和人民的利益为重;他一切从实际出发,实事求是,清正廉洁,勇于承担责任,他身上崇高的精神是我们当代年轻人应该为之学习的目标和榜样。

C023

从焦裕禄同志纪念馆离开后,三下乡小队前往淄博桢寅堂文化传播有限公司进行学习调研,这是一家主营陶瓷材料的公司。本次活动学习参观了陶瓷制作过程,使我们了解到陶瓷发源于中国,陶瓷英文名叫China和中国重名这足以代表了陶瓷对中国的分量。此次参观学习淄博桢寅堂文化传播有限公司让学生们了解到了弘扬传统文化的重要性。

1A8E2

自从党的十八大召开以来,习近平主席针对中华优秀传统文化的价值和意义,在多个重要场合进行了阐述并提出了许多重要论断。弘扬中华优秀传统文化是一个取其精华去其糟粕,推陈出新革故鼎新的过程。此次活动了解焦裕禄的公仆精神,全心全意为人民服务。让“三严三实”成为一种普遍的修养和约束。让学生们学习到了红色精神,而且增添了学生们对陶琉文化学习的积极性。