您现在所在位置 首页 > 学团工作 > 学生动向 > 正文

我系陶博会上展风采

发布时间:2010-09-27阅读:

2010第十届中国国际陶瓷博览会在淄博举行。淄博职业学院陶瓷专业的大学生在会上一展风采。12名身着校服的刻瓷人引来宾客纷纷驻足观看。他们来自淄博职业学院刚成立的陶瓷琉璃艺术系,将是省内首批接受系统高等教育的“刻瓷艺人”。

今年,淄博职业学院经过对省内陶瓷产业的发展状况进行了细致调研,针对人才需求实际,专门成立了陶瓷琉璃艺术系,并首开陶瓷设计与制作专业。经过系统学习培训,同学们可以掌握陶瓷设计、刻瓷、内画等工艺,成为符合陶瓷产业需要的“学院派艺人”。

因为这次在陶博会上的成功表演,这几天不断有用人单位向同学们抛出橄榄枝,因为他们已经从同学们现场刻瓷的过程中,看到了大家的动手能力。可以预见,随着陶瓷行业的快速发展,未来陶瓷专业的毕业生就业前景看好。据山东省陶瓷公司相关负责人介绍,淄博职业学院成立这个专业符合陶瓷行业发展的趋势,学院师资力量雄厚,可以系统培养陶瓷艺人,占领陶瓷发展的人才高地。

市委常委副市长宋锡坤参观我系展位 市人大领导参观我系展位
原副市长关玛丽参观我系展位 杨百梅院长及学院有关领导参观我系展位
中国陶瓷大师尹干参观我系展位 塞尔维亚驻华大使收藏我系教师作品
外国友人驻足我系陶瓷作品前 外国友人驻足我系陶瓷作品前