教育教学公告

您现在所在位置 首页 > 教育教学公告 > 正文

陶瓷设计与工艺专业组织产教一体课堂进企业学生实践活动

发布时间:2021-06-20阅读:

(通讯员:李艳勤)618日院陶瓷设计与工艺专业的20多名学生在陶瓷装饰主讲教师的带领下,前往我市知名陶瓷企业中强瓷业有限公司进行“课堂进企业”产教一体化学生实践活动。

活动中,企业教师按照镁质强化瓷生产工艺流程,分别材料制备、设计成型、实釉、装饰、自动化生产、窑炉烧成、分拣、包装环节,带领同学们参观了各工艺生产现场,详细讲解了各工艺的特点;我院教师结合生产现场重点对本次开展的陶瓷贴花工艺环节,分步骤讲解了陶瓷贴花的细节和要领。学生置身在陶瓷生产现场,听老师讲解专业原理和方法,实际生产岗位上的具体操作,与现场专业技师对话,课堂由复杂变简单,由抽象变生动。学校企业课堂联合,为学生适应陶瓷设计与生产第一线需要奠定了良好的基础。

通过课堂进企业实践活动,加强学校教学过程与企业生产过程紧密对接,深化专业产教一体化的人才培养模式

淄博中强瓷业有限公司创建于1999年12月,建筑面积3万多平方米。是目前国内规模较大,质量好,开发新产品能力强的镁质强化瓷生产基地。企业先后通过了ISO9001国际质量体系认证,ISO14001环境管理体系认证和GB/T28001职业健康安全管理体系认证。产品呈规模化、系列化和多样化的产业格局,品种齐全,种类繁多,产品多达3000种以上。

电话:0533-2828020 / 邮编:255314 / 地址:山东省淄博新区联通路西首 / 淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系 - 版权所有