教育教学公告

您现在所在位置 首页 > 教育教学公告 > 正文

以“五老进高校”活动为契机我系深入贯彻导师制

发布时间:2011-07-13阅读:

本站讯 (通讯员 崔向英)自“五老进高校”活动以来,我陶瓷琉璃艺术系实训中心作为五老志愿者“技能关爱”的教育阵地倍受省、市、学院领导的关注和爱护。我系聘请的三位“五老志愿者”,尹干、王孝诚、罗晓东(国家级陶瓷大师和国家级工艺美术大师)他们是德艺双馨的艺术大师,是行业协会、企业的老专家、老教授,他们的参与极大的丰富了我们的教学资源。开拓了师资渠道,加强了教学力量。
“五老志愿者”们的加入,旨在帮助我们的青年教师提升实践教学能力,帮助我们的学生提高动手能力,他们和我们一起开展应用科研和我们一起开发产品,他们言传身教,对我们学生的成长和我们的教育教学都有很大的帮助。
为了方便“五老”的工作,我系特地设立了大师工作室,我们就作为以“五老”的专业为主的, “五老”引领下的陶瓷造型、彩绘、刻瓷、琉璃内画、的专业团队,通过“五老”进实训为契机,把我院的导师制深入贯彻下去。
我系除了邀请“五老”进实训以外,还邀请了部分行业、企业现任领导加入到关工委的工作中来,淄博市轻工业协会会长邱万勇先生、陶瓷协会会长韩克新先生、山东硅元新材料有限公司副总经理任允鹏先生等以及王一君先生、国琴轩女士等等部分社会知名中、青年国家、省级大师,形成以“五老”为主体,动员社会力量,与“五老”一起,走进校园,共同关心青年大学生的健康成长。

省关工委主任、省人大常委会原副主任王克玉与志愿者亲切交谈