您现在所在位置 首页 > 系部新闻 > 正文

“瓷悦同心·政协委员工作室”挂牌仪式暨陶瓷琉璃艺术系教研活动在淄博华光国瓷科技文化有限公司举行

发布时间:2023-11-18阅读:

本站讯(通讯员 林雪)11月17日下午,学校政协委员牵头成立的“瓷悦同心·政协委员工作室”在淄博华光国瓷科技文化有限公司举行挂牌仪式。陶瓷琉璃艺术系负责人做工作室表态发言,市政协主席张延廷为工作室揭牌。工作室的成立为学校深化陶瓷专业校企合作、产教融合搭建了新的平台。

仪式结束后,陶瓷琉璃艺术系相关教师深入企业开展教研活动,观看了企业宣传视频,走进华光国瓷展品大厅,聆听工作人员讲解展厅中“千里江山”“风华凝香”“梦里花开”“中国的奢华”等系列产品的设计理念、创作手法及文化内涵等,对企业创新的制瓷技术和文化创新理念有了进一步的了解。随后,老师们与企业相关负责人、陶瓷艺术大师及在华光国瓷实训就业学生进行座谈,双方就人才培养、专业建设、校企合作等方面进行了深入交流。

此次教研活动旨在提供一个交流学习的平台,让陶瓷琉璃艺术系教师开阔眼界、拓宽思路,助推“双师”能力提升,为专业建设、人才培养及实习就业基地建设等工作奠定了良好的合作基础。