图片展示

您现在所在位置 首页 > 图片展示 > 正文

我院圆满完成省非遗传承人群(琉璃烧制技艺)培训

本站讯(通讯员 李艳勤) 5月27日,由山东省文化厅、山东省教育厅主办、淄博职业学院、淄博市文化广电新闻出版局承办的“山东省非物质文化遗产传承人群(琉璃烧制技艺)研修研习培训班”结业典礼在我院举行。淄博市文广新局党委委员、副局长曹丕祯、我院党委副书记、副院长姜义林出席会议并讲话。培训班全体学员和该系部分师生代表参加典礼。

此次培训是我院承办的第三期非遗传承人群培训。为了办出特色和亮点,陶瓷琉璃艺术系认真研讨学习、生活方案、精心组织课程,邀请行业内名家大师任教,教学内容涵盖了琉璃灯工、吹制、脱蜡铸造、内画全部四种工艺。一期学习班同时开设这四门课程尚属全国唯一。培训过程中,陶瓷琉璃艺术系部分专任教师、学生全程跟班学习。通过二十天的学习培训,不但圆满完成了普及琉璃技艺和专业知识、提升了非遗传承人群的美学素养和传承、创新能力的培训任务,也为我院“淄博市陶瓷琉璃传统工艺保护工程技术中心”、专业教学资源库的建设奠定了坚实的基础、为专业的持续发展做好了师资储备。

典礼结束后, 与会领导与学员一起参观了培训成果作品展。

点击数:  录入时间:2018-05-30